Skip to main content

Ilmu Gizi dan Kesehatan


UTx

Free

Enrollment in this course is by invitation only

Deskripsi Mata Kuliah

Matakuliah Imu Gizi dan Kesehatan Membahas tentang ilmu gizi dan kesehatan yang terdiri atas pengenalan jenis jenis gizi, fungsi, dan kepentingan zat gizi bagi tubuh yang perlu dipenuhi dari pangan sumber zat gizi melalui menu seimbang pada setiap kelompok daur hidup manusia. Selain itu, dibahas juga permasalahan gizi dan kesehatan yang ditimbulkan akibat kekrangan dan kelebihan gizi serta teknik penilaian status gizi secara antropometri, biokimia, klinis, maupun melalui konsumsi pangan. Karenanya dalam mata kuliah ini, mahasiswa dituntut untuk dapat mengkaji masalah masalah gizi, penilaian status gizi, pola makan sehat, kesehatan gizi, pendidikan gizi dan keamanan pangan

Bobot : 2 SKS
Jenjang : S1
Durasi 14 Minggu

Capaian Pembelajaran

Setelah mempelajari matakuliah ini diharapkan mahasiswa dapat mengenali jenis-jenis zat gizi serta dapat memahami dan menjelaskan mengenai fungsi dan kepentingan zat gizi bagi tubuh yang perlu dipenuhi dari pangan sumber zat gizi dengan menu seimbang pada setiap kelompok daur hidup manusia, serta permasalahan gizi dan kesehatan yang ditimbulkan akibat kekurangan dan kelebihan gizi, dan teknik penilaian status gizi tersebut secara antropometri, biokimia, klinis maupun melalui konsumsi pangan

Dosen Pengampu

 

#1

Dra. Anna Ratnaningsih, M. Si

[email protected]

  1. Course Number

    PEBI4428
  2. Enrollment Start

  3. Enrollment End

    Dec 30, 2023
  4. Class Start

    Sep 23, 2023
  5. Class End

    Dec 30, 2023
  6. Estimated Effort

    05:40
  7. Language

    English
  8. Course Type

    Instructor Paced
  9. Quota

    None
  10. Price

    Free
  11. Level

    Beginner
  12. Science
Courses from Same University
Recommended Courses
© 2024 ICE Institute. All rights reserved.