Deskripsi Mata Kuliah
Matakuliah Imu Gizi dan Kesehatan Membahas tentang ilmu gizi dan kesehatan yang terdiri atas pengenalan jenis jenis gizi, fungsi, dan kepentingan zat gizi bagi tubuh yang perlu dipenuhi dari pangan sumber zat gizi melalui menu seimbang pada setiap kelompok daur hidup manusia. Selain itu, dibahas juga permasalahan gizi dan kesehatan yang ditimbulkan akibat kekrangan dan kelebihan gizi serta teknik penilaian status gizi secara antropometri, biokimia, klinis, maupun melalui konsumsi pangan. Karenanya dalam mata kuliah ini, mahasiswa dituntut untuk dapat mengkaji masalah masalah gizi, penilaian status gizi, pola makan sehat, kesehatan gizi, pendidikan gizi dan keamanan pangan
Bobot : 2 SKS
Jenjang : S1
Durasi 14 Minggu
Capaian Pembelajaran
Setelah mempelajari matakuliah ini diharapkan mahasiswa dapat mengenali jenis-jenis zat gizi serta dapat memahami dan menjelaskan mengenai fungsi dan kepentingan zat gizi bagi tubuh yang perlu dipenuhi dari pangan sumber zat gizi dengan menu seimbang pada setiap kelompok daur hidup manusia, serta permasalahan gizi dan kesehatan yang ditimbulkan akibat kekurangan dan kelebihan gizi, dan teknik penilaian status gizi tersebut secara antropometri, biokimia, klinis maupun melalui konsumsi pangan
Dosen Pengampu