
Deskripsi Mata Kuliah
Matakuliah Imu Gizi dan Kesehatan membahas materi yang berhubungan dengan bahan makanan dan kesehatan. Materi yang akan dibahas adalah zat gizi makro dan zat gizi mikro, penetahuan bahan makanan, gizi dalam daur kehidupan, masalah gizi dan kesehatan, penilaian status gizi, dan pendidikan gizi. Kemampuan mahasiswa dievaluasi dengan menggunakan tes objektif.
Bobot sks: 2
Capaian Pembelajaran
Setelah mempelajari matakuliah ini diharapkan mahasiswa dapat mengenali jenis-jenis zat gizi serta dapat memahami dan menjelaskan mengenai fungsi dan kepentingan zat gizi bagi tubuh yang perlu dipenuhi dari pangan sumber zat gizi dengan menu seimbang pada setiap kelompok daur hidup manusia, serta permasalahan gizi dan kesehatan yang ditimbulkan akibat kekurangan dan kelebihan gizi, dan teknik penilaian status gizi tersebut secara antropometri, biokimia, klinis maupun melalui konsumsi pangan
Dosen Pengampu