Deskripsi Mata Kuliah
Mata kuliah Regulasi Pangan dengan kode mata kuliah PANG 4415 merupakan mata kuliah dengan bobot kredit 2 sks. Topik yang dipelajari di dalam perkuliahan ini adalah tentang peraturan perundang-undangan, sistem jaminan halal, standarisasi, labelling dan peraturan Internasional yang berkaitan dengan pengaturan dan pengelolaan pangan.
Bobot : 2 SKS
Jenjang : S1
Durasi : 14 Minggu
Capaian Pembelajaran
Capaian pembelajaran dari perkuliahan regulasi pangan adalah mahasiswa dapat menentukan ruang lingkup regulasi pangan Indonesia dan kegunaannya, jenis-jenis perundang-undangan pangan Indonesia, proses penetapan serta peraturan-peraturan turunan, jenis-jenis peraturan dan regulasi pangan di tingkat Regional dan Internasional, menjelaskan peraturan standarisasi pangan, prinsip pengaturan pangan dari sudut pandang agama serta jenis dan prosedur pendaftaran produk pangan dalam dan luar negeri
Referensi
Mahasiswa dapat memanfaatkan OER pada link https://www.pustaka.ut.ac.id/lib/pang4415-regulasi-pangan/ untuk membantu perkuliahan ini
Dosen Pengampu
Athiefah Fauziyyah, S.T.P.,M.Si
Email: [email protected]
Profil Dosen :
- Dosen Teknologi Pangan Universitas Terbuka
- Editor Jurnal Food Scientia
- Awardee LPDP PK-18