Skip to main content

Regulasi Pangan


UTx

Free

Enrollment in this course is by invitation only
Logo UT

Deskripsi Mata Kuliah

Mata kuliah Regulasi Pangan dengan kode mata kuliah PANG 4415 merupakan mata kuliah dengan bobot kredit 2 sks. Topik yang dipelajari di dalam perkuliahan ini adalah tentang peraturan perundang-undangan, sistem jaminan halal, standarisasi, labelling dan peraturan Internasional yang berkaitan dengan pengaturan dan pengelolaan pangan.

Bobot : 2 SKS
Jenjang : S1
Durasi : 14 Minggu

Capaian Pembelajaran 

Capaian pembelajaran dari perkuliahan regulasi pangan adalah mahasiswa dapat menentukan ruang lingkup regulasi pangan Indonesia dan kegunaannya, jenis-jenis perundang-undangan pangan Indonesia, proses penetapan serta peraturan-peraturan turunan, jenis-jenis peraturan dan regulasi pangan di tingkat Regional dan Internasional, menjelaskan peraturan standarisasi pangan, prinsip pengaturan pangan dari sudut pandang agama serta jenis dan prosedur pendaftaran produk pangan dalam dan luar negeri

Referensi

Mahasiswa dapat memanfaatkan OER pada link https://www.pustaka.ut.ac.id/lib/pang4415-regulasi-pangan/ untuk membantu perkuliahan ini

Dosen Pengampu

Athiefah Fauziyyah, S.T.P.,M.Si

Email: [email protected]

Profil Dosen :

  • Dosen Teknologi Pangan Universitas Terbuka
  • Editor Jurnal Food Scientia
  • Awardee LPDP PK-18
  1. Course Number

    PANG4415/001031602018
  2. Enrollment Start

  3. Enrollment End

    Dec 30, 2023
  4. Class Start

    Sep 23, 2023
  5. Class End

    Dec 30, 2023
  6. Estimated Effort

    05:40
  7. Language

    Indonesian
  8. Course Type

    Instructor Paced
  9. Quota

    None
  10. Price

    Free
  11. Level

    Beginner
  12. Health
Courses from Same University
Recommended Courses
© 2024 ICE Institute. All rights reserved.