Skip to main content

Regulasi Pangan (LTI)


UTx

Free

Enrollment in this course is by invitation only

Deskripsi Mata Kuliah

Mata kuliah Regulasi Pangan dengan kode mata kuliah PANG 4415 merupakan mata kuliah dengan bobot kredit 2 sks. Topik yang dipelajari di dalam perkuliahan ini adalah tentang peraturan perundang-undangan, sistem jaminan halal, standarisasi, labelling dan peraturan Internasional yang berkaitan dengan pengaturan dan pengelolaan pangan.

 

Capaian Pembelajaran

Capaian pembelajaran dari perkuliahan regulasi pangan adalah mahasiswa dapat menentukan ruang lingkup regulasi pangan Indonesia dan kegunaannya, jenis-jenis perundang-undangan pangan Indonesia, proses penetapan serta peraturan-peraturan turunan, jenis-jenis peraturan dan regulasi pangan di tingkat Regional dan Internasional, menjelaskan peraturan standarisasi pangan, prinsip pengaturan pangan dari sudut pandang agama serta jenis dan prosedur pendaftaran produk pangan dalam dan luar negeri.

 

Referensi

Mahasiswa dapat memanfaatkan OER pada link https://www.pustaka.ut.ac.id/lib/pang4415-regulasi-pangan/ untuk membantu perkuliahan ini.

 

Dosen Pengampu

#dosen

Athiefah Fauziyyah, S.T.P.,M.Si

Email: [email protected]

Profil Dosen :

Dosen Teknologi Pangan Universitas Terbuka
Editor Jurnal Food Scientia
Awardee LPDP PK-18

  1. Course Number

    PANG4415/001031602018
  2. Enrollment Start

  3. Enrollment End

    Dec 12, 2021
  4. Class Start

  5. Class End

    Dec 12, 2021
  6. Estimated Effort

    02:00
  7. Language

    Indonesian
  8. Course Type

    Instructor Paced
  9. Quota

    None
  10. Price

    Free
  11. Level

    Beginner
  12. Culinary and Food Science
Courses from Same University
Recommended Courses
© 2024 ICE Institute. All rights reserved.