Deskripsi Mata Kuliah
Mata kuliah ini membahas tentang tata cara penanganan ikan hasil tangkapan di atas kapal dan di darat serta prinsip-prinsip teknik pengolahan ikan, baik secara tradisional maupun modern, juga secara fermentasi. Selain itu juga dibahas pemanfaatan hasil samping produk perikanan.
Bobot : 2 SKS
Jenjang : S1
Durasi : 14 Minggu
Capaian Pembelajaran
Setelah mempelajari materi pada buku materi pokok Penanganan dan Pengolahan Hasil Pengolahan (PANG4314) mahasiswa mampu menjelaskan penanganan dan pengolahan ikan secara tradisional dan modern dalam rangka mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk perikanan.
Dosen Pengampu
Eko Yuliastuti ES, M.Si
Email: [email protected]
Profil Dosen :
Dosen pada Program Studi Teknologi Pangan pada Jurusan Pertanian Fakultas Sains dan Teknologi - Universitas Terbuka