Skip to main content

Teknologi Pangan


UIx

Free

Enrollment in this course is by invitation only

Deskripsi Mata Kuliah


Mata kuliah ini membahas proses pembuatan makanan di industri pangan yang meliputi pemilihan, penanganan, dan pengolahan bahan baku, unit operasi dari produksi pangan, pengemasan, penyimpanan, dan pengendalian proses dari tahap awal sampai akhir.

Moda pembelajaran: secara online/daring (asinkronous).

Bobot SKS : 3

Jenjang : S1

Catatan Peserta : Peserta mampu mengikuti kuliah/penugasan secara asinkrous setiap pekan.

Capaian Pembelajaran


Mahasiswa mampu menyelesaikan masalah dalam bidang teknologi pangan dengan menerapkan tahap-tahap penyelesaian masalah secara kritis, kreatif, dan inovatif pada tingkat individu dan kelompok (C3).

Mahasiswa mampu menghubungkan konsep dasar bidang kimia dan bioproses kemudian mengaitkannya ke dalam berbagai konsep teknologi pangan dalam upaya penyelesaian masalah yang timbul di masyarakat terkait dengan teknologi pangan (C3).

Dosen Pengampu


Course Staff Image #1

Retno Wahyu Nurhayati, STP, M.Eng, PhD.Eng

email : [email protected]


 

 

 

 

 

Tim Dosen Pengampu :

1) Apriliana Cahya Khayrani, STP, M.Eng, PhD

kata kunci mata kuliah : Teknologi, pangan, minuman, fermentasi, halal, sanitasi, teknik, kimia, bioproses

  1. Course Number

    ENCH800015
  2. Enrollment Start

  3. Enrollment End

    Dec 31, 2022
  4. Class Start

  5. Class End

    Dec 31, 2022
  6. Language

    Indonesian
  7. Course Type

    Self Paced
  8. Quota

    None
  9. Price

    Free
  10. Level

    Beginner
  11. Culinary and Food Science
Courses from Same University
Recommended Courses
© 2024 ICE Institute. All rights reserved.