
Deskripsi Mata Kuliah
Mata kuliah ini membahas proses pembuatan makanan di industri pangan yang meliputi pemilihan, penanganan, dan pengolahan bahan baku, unit operasi dari produksi pangan, pengemasan, penyimpanan, dan pengendalian proses dari tahap awal sampai akhir.
Moda pembelajaran: secara online/daring (asinkronous).
Bobot SKS : 3
Jenjang : S1
Catatan Peserta : Peserta mampu mengikuti kuliah/penugasan secara asinkrous setiap pekan.
Capaian Pembelajaran
Mahasiswa mampu menyelesaikan masalah dalam bidang teknologi pangan dengan menerapkan tahap-tahap penyelesaian masalah secara kritis, kreatif, dan inovatif pada tingkat individu dan kelompok (C3).
Mahasiswa mampu menghubungkan konsep dasar bidang kimia dan bioproses kemudian mengaitkannya ke dalam berbagai konsep teknologi pangan dalam upaya penyelesaian masalah yang timbul di masyarakat terkait dengan teknologi pangan (C3).
Dosen Pengampu
Retno Wahyu Nurhayati, STP, M.Eng, PhD.Eng
email : [email protected]
Tim Dosen Pengampu :
1) Apriliana Cahya Khayrani, STP, M.Eng, PhD
kata kunci mata kuliah : Teknologi, pangan, minuman, fermentasi, halal, sanitasi, teknik, kimia, bioproses