Skip to main content

Modul Tanggap Pandemi COVID-19


UIx

Free

Enrollment in this course is by invitation only

Deskripsi Mata Kuliah

Selamat datang di aktivitas pembelajaran mandiri Modul Tanggap Pandemi COVID-19 yang disusun oleh tim staf pengajar dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia dan Medical Education Center IMERI Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.

Bobot SKS : 3

Capaian Pembelajaran

Modul ini bertujuan untuk memberikan pembekalan dan pendampingan materi bagi mahasiswa kedokteran dan profesi kesehatan di tahap mana pun sehingga dapat memiliki pengetahuan yang cukup terkait COVID-19 dan pandemi yang sedang terjadi. Selanjutnya Anda diharapkan dapat berpartisipasi dalam penanganan pandemi Covid19 di Indonesia, terutama dalam edukasi keluarga, komunitas dan masyarakat sekitar sehingga siap menjadi 'garda terdepan' pencegahan pandemi COVID-19 yang sebenarnya.

Seluruh materi modul dirangkai dari sumber-sumber terpercaya dan akan dimutakhirkan terus-menerus sesuai dengan perkembangan yang ada. Anda juga dapat berkontribusi dalam pengembangan materi modul ini melalui masukan yang dapat diberikan kepada pengelola.

Setiap capaian pembelajaran dalam modul ini bersifat fleksibel, artinya dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing, dan seluruh metode pengajaran bersifat 'self-paced' atau sesuai dengan kecepatan belajar masing-masing peserta. Anda diharapkan  dapat menyelesaikan pre dan post test yang tersedia untuk proses evaluasi diri atau self-assessment. Selain itu, Anda juga diharapkan untuk dapat menghasilkan produk edukasi (video/poster online) dan refleksi diri, yang juga sangat menunjang pencapaian capaian pembelajaran modul ini.

Selamat belajar dan semoga sehat selalu di mana pun berada!

Tim Pengelola Modul Tanggap Pandemi COVID-19 FKUI 2020

  • dr. Ardi Findyartini, PhD
  • dr. Anis Karuniawati, SpMK(K), PhD
  • dr. Rr. Diah Handayani, SpP(K)
  • dr. Oktavinda Safitry, SpF, MPdKed
  • Dr. dr. Retno Asti Werdhani, MEpid
  • Dr. dr. Andi Ade Wijaya, SpAn KAP
  • dr. Syska Widyawati, SpM(K), MPdKed
  • dr. Dina Muktiarti, SpA(K)
  • Dr. dr. Nani Cahyani Sudarsono, SpKO

Tim pemutakhiran materi, desain grafis dan platform maintenance

  • dr. Ardi Findyartini, PhD
  • drg. Nadia Greviana, MPdKed
  • dr. Chaina Hanum, MPdKed
  • dr. Dewi Anggraeni Kusumoningrum
  • dr. Joseph Mikhael Husin
  1. Course Number

    MTBPCOVID9-1920GNP/001002352001
  2. Enrollment Start

  3. Enrollment End

    Oct 23, 2021
  4. Class Start

  5. Class End

    Oct 23, 2021
  6. Language

    English
  7. Course Type

    Self Paced
  8. Quota

    None
  9. Price

    Free
  10. Level

    Beginner
  11. Health
Courses from Same University
Recommended Courses
© 2024 ICE Institute. All rights reserved.