Skip to main content

UAJ - HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT


UAJx

Free

Enrollment in this course is by invitation only

Deskripsi Mata Kuliah

Mata kuliah ini akan terbagi dalam 16 pertemuan, yang terdiri dari pemaparan materi, project, dan ujian. Materi yang dipaparkan meliputi: Pengenalan HACCP, Quality management system, Good manufacturing practices, Manajemen risiko, Ragam bahaya fisik, kimiawi, biologis, dan 7 prinsip HACCP. 

Bobot sks : 3

Capaian Pembelajaran

1. Mahasiswa dapat menjelaskan ragam bahaya (fisik, kimia, biologis) di industry pangan & cara pengendaliannya dalam produk pangan

2. Mahasiswa dapat menjelaskan masalah keamanan produk pangan, definisi, prinsip, & manfaat pengendalian keamanan produk industry, system HACCP serta memberikan contoh-contoh aplikasi system HACCP di industry pangan

3. Mahasiswa dilatih untuk menjadi kreatif dan mandiri dalam berpikir melalui tugas kelompok serta diharapkan dapat mengetahui aplikasi system manajemen keamanan pangan dan HACCP dalam seluruh rantai pangan di industry pangan

Skill yang Dibutuhkan

Berpikir kritis dan analitis, kepemimpinan, manajemen produksi. Bila sudah mendalami dan menjalankan ilmu produksi pangan lebih baik

Dosen Pengampu

 

Course Staff Image #2

#1. Dionysius Subali, S.Si., M.Biotek.

Email: [email protected]

Profil Dosen :

Dosen yang sudah tersertifikasi HACCP dan GMP, mendalami riset di bidang nutrisi olahraga dan nutrigenomika. Pernah meraih dana hibah penelitian dari Indonesia Toray Science Foundation dan saat ini menjadi research collaborator dengan PT Nutrifood Indonesia. Grand finalist ajang The New L-men of The year 2021 sebagai health influencer

 

Course Staff Image #2

#2. Meda Canti, S.T.P., M.Sc.

Email :[email protected]

Profil Dosen :

Dosen teknologi pangan yang handal dalam pengembangan dan formulasi pangan, khususnya produk pangan kelautan. Pernah meraih dana hibah kompetitif dari Unika Atma Jaya 2019-2020, penulis buku the Jack Bean (Canavalia ensiformis) 2019, dan menjadi presenter pada 2nd International Food Research Conference (IFRC2019), Universitas Putra Malaysia.

  1. Course Number

    BIO403ICE/031007162008
  2. Enrollment Start

  3. Enrollment End

    Dec 1, 2021
  4. Class Start

  5. Class End

    Jan 14, 2022
  6. Estimated Effort

    2.5 jam
  7. Language

    Indonesian
  8. Course Type

    Instructor Paced
  9. Quota

    None
  10. Price

    Free
  11. Level

    Beginner
  12. Culinary and Food Science
Courses from Same University
Recommended Courses
© 2024 ICE Institute. All rights reserved.